Tradicionālās korejiešu galvassegas

Materiāls no mājas lapas: http://www.okoree.com/culture/596-tradicionnye-korejskie-golovnye-ubory....

Само

Шляпа правительственного чиновника, которую тот носил на службе, а также в официальной обстановке времен Часон.

Кат

Головной убор корейской знати из конского волоса носившие исключительно взрослые мужчины, которые прошли обряд вступления во взрослую жизнь

Намбави

Из натуральной кожи на меху зимние головные уборы, оправленные с наружи шелком или другою тканью, прикрывали часть лба, уши, шею и спину. Их носили как мужчины, так и женщины надевая на другой головной аксессуар.

Поккон

Шляпа несовершеннолетнего человека, которую часто надевали студенты.

Хогон

Это разнообразие головных уборов типа поккон выполненных в виде тигриных голов. Их обычно носили вместе с халатом турумаги и накидкой сагюсам.

Чоктури

Шляпа женщины в форме короны из шелка с рамкой из плотной бумаги, стеганая и увенчанная различными предметами декора. Её носили с нарядом вонсам.

Хвагван

Другой тип женского убора, который выглядит аналогично чоктури, но отличается большой помпезностью. Этот головной убор носили по торжественным случаям. Обычно его украшали фигурки в форме бабочек или цветов из золота и разноцветных бусин.

Чабави

Женская зимняя шапка черного шелка, прикрывающая лоб и уши закругляющаяся ближе к щекам. Её украшали драгоценные камни и золотое шитье, спереди и сзади – вставляли кисточки.

Кулле

Головные уборы для детей зимние от 1 года до 4-5 лет. Кулле для зимы изготавливали из черного шелка, также был вариант для теплого времени - из тонкого материала и ярких цветов. Сзади украшали длинные разноцветные ленты.

Аям

Женская меховая шапка для зимы, которая охватывает уши, и прикрепленным сзади шлейфом, как правило, из черного или темно-красного материала, расшита разноцветными камнями.

Твиккотжи

Шпилька для волос инкрустированная цветными камнями и рисунками бабочек, птиц и цветов. Используется не обязательно в качестве украшения, а и для расчесывания волос, а так же чистки ушей.

Пинё

Шпилька для фиксации волос или шляпы. Пинё также является одним из оснований, по которому можно легко определить социальное положение женщин и принадлежность к классу. Есть много типов Пинё, различающихся по размеру и декору.

Чопчи

Заколка, которая была использована для защиты волос или шляпы женщин, говорила о принадлежности к королевской семье и придворным дамам. Её использовали особенно при торжественных мероприятиях. Чаще всего делаются украшения из серебра в форме лягушек и других животных.

Тэнги

Лента, украшающая волосы. Есть несколько типов тэнги различных форм и цвета.

Норигэ

Сплетенные подвески из красочных нитей, которые широко используются для украшения ханбока аристократами и представителями низших классов. Существует много типов норигэ.

Яндекс.Метрика